Тун Му Гуан Чжен Шан Сяо Чжун

1014,00
р.
Профиль чая:
Вкус - сладкий цветок лилии. В послевкусии проступают чернослив и абрикос. Настой "тёмный", рубиновый "цветочный". В объёме вкуса сливовый, лёгкий со льдом

Стиль заваривания:
5гр для приготовления гунфуча с красным чаем, исинский чайник желателен, гайвань раскроет всю палитру вкуса с пиалами в 6 приготовлениях

Описание чая:
Тун Му Гуан Чжен Шан, северо-фуцзяньский красный чай. Для дегустации взято 6гр. (стандарт тайваньского чаепития мастера Линя).
О чае сразу можно предупредить, что это гунфу хун, тончайшее сырье которого в самом деле до дегустации сообщает о высочайшем качестве данного сорта. Посмотрим на его описание после чаепития: Вкус - сладкий цветок лилии. Более увесистые проступают на небе чернослив и абрикос. Настой темный, рубиновый «цветочный». В объеме вкуса: сливовый, легкий со льдом. Эфир с маслом. На дне же «тонкая горечь». Букет мягкий. Состояние: освежает, приятная осознанность, крепость. Легко стелющийся вкус! «Горечь лечит сердце», ощущение освежающее

О регионе:
Север провинции Фуцзянь дарит нам искусство производство чаев разновидности гунфухун (красные чаи высшей выделки) из деревни Тунму (рядом с Чжен Шан). Такие сорта как Сяо Чжун во множестве качественных малых видов открываются высокими сортами из Тунму Гуан, Чжен Шан. Также рядом известные производства сортов Цзин Цзю Мей, Ин Цзюн Мей. Красные в Фуцзяни производят и без относительно указанных мест южнее в долине реки Мин (древней области развития культуры и сохранности древне-китайской традиции). С воплощением в жизнь далеких странствий здесь открывают для себя сорта и европейцы, Ци Лан, Цзин Гуан Ин, Бай Лин Гунфу и другие сорта красных родиной являют провинцию Фуцзянь
Рекомендуем
Made on
Tilda