Профиль чая Любопытный древесный, черносливовый, слегка подсушенный, что дает метку "благородства вкуса". Впервые пился в 2020м. (сейчас на выдержке в продаже магазина).
Описание чая Интересный чай для выдерживания с содержанием почек с ворсом. Интересное сочетание приятное и характерное для высокого сырья в заводских рецептах напоминает и Пу вэнь и Хайвань. Хранить при температуре 16-20 градусов в месте без доступа света. Контроль влаги ("чайная влажность" как в чайной комнате, для выравнивания ставится чашечка с чаем регулярно в помещение до высыхания напитка).
Стиль заваривания Рекомендация 7гр. в исинском чайнике и 98градусной водой 5-6 завариваний. (первую томить, далее держать чуть дольше обычного и по вкусу).
О регионе Шу Пуэр - полностью ферментированный чай из чайного дерева или кустового сырья в провинции Юньнань, Уже в середине 20го века ученые озадачились как создать чай целебных свойств выдержанного Юньнаньского чая в древности возимого из города Пуэра, находящегося между 6 чайных гор в округе Сышуанбанна сейчас, такие чаи выдерживаются из Шен Пуэра 30 и более лет и получается изумительный результат. В 60е годы такую технологию смогли изобрести и создали полностью готовый (Шу) пуэр в течении 2х месяцев ускоренного состаривания с получением эффектов пост-ферментации. Чаи Шу Пуэр - разнообразны по вкусовым профилям и вкусы эти финиковые, черносливовые, фруктовые, древесные, ягодные, ореховые, грибные и также имеют различные спектры воздействия в целом очень полезных на организм человека.